您当前的位置在首页 -> 教学信息 -> 教学动态

唐都医院组织课堂授课和教学查房示范活动

来源:本站整理作者:佚名发布时间:2010/9/1 20:33:53

近期,唐都医院积极落实“百日攻坚计划”,组织了课堂授课和教学查房示范活动。

827日,医院邀请药学系罗晓星教授进行了授课示范讲课。罗教授按照“教为主导,学为主体”的思路,以“治疗充血性心力衰竭的药物”为题,传授了课堂设计的技巧,展示了启发式教学。831日,医院组织了教学查房示范活动。普通外科杜锡林副教授与实习学员,以“先天性胆管囊肿”为例,从进出病房的顺序、查房站位、汇报病史、体格检查、疾病诊断、治疗计划等方面,详细演示了教学查房的要素和程序,重点突出了教学查房过程的“教”与“学”,教员和学员还围绕病情诊断与治疗方案展开了讨论。听课教员们普遍反映,示范授课内容丰富、形式新颖,示范查房组织严密、获益匪浅。

下一阶段,唐都医院将继续扎实开展课堂授课人人过关活动,组织督导专家抽查授课质量,下科室检查教学查房质量,不断提高课堂授课和实践教学质量,为迎接总参评价打下坚实的基础。

 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038