您当前的位置在首页 -> 教学信息 -> 著作和学术刊物

实用神经外科手册

来源:本站整理作者:佚名

高国栋参编《实用神经外科手册》,人民军医出版社,2009年。 

 

    本书第1版出版至今已10余年,随着神经外科的迅速发展,新技术、新观念不断涌现,特别是显微神经外科、血管内神经外科、内镜神经外科、放射神经外科等亚专业的建立,第1版已不能满足广大临床医师实际工作的需要。因此,作者在保持初版内容丰富、简明实用这一特点的前提下,结合国内外最新研究进展和作者多年的临床经验,在保证全书总体结构不变的基础上,对全书进行了重要修订,特别是在第二章治疗技术中增加了神经外科锁孔技术、神经内镜技术、神经导航技术等内容,删掉了一些已过时的内容;第七章脑及脊髓血管疾病中增加了缺血性脑血管病等内容;同时,对全书其他章节内容也进行了重要修改,增加了图片和表格。此外,还保留了第1版书末附录神经外科常见综合征和神经外科常用数据,便于读者查找。全书结构合理、内容新颖、图文并茂,可供各级医院神经外科医师、护士、研究生和其他相关学科医师参考使用。

参编者:
高国栋 教授     第四军医大学附属唐都医院

 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038