您当前的位置在首页 -> 教学信息 -> 著作和学术刊物

急症神经外科学

来源:本站整理作者:佚名

高国栋参编《急诊神经外科学》,人民军医出版社,2007年。

  

    本书由我国著名神经外科专家涂通今组织多位神经外科教授,在第一版的基础上修改、增补而成。全书共四篇26章。针对近年来神经外科领域中功能性磁共振、磁共振频谱分析、脑磁图、视频脑电图、偶极子定位方法、单光子发射计算机断层扫描、正电子发射计算机断层扫描与微电极应用、颅内动脉支架系统和新液体栓塞材料等新技术的发展,新版主要侧重神经外科急症的病理生理、分类、现场急救、医疗转送、专科诊疗等部分编写。内容丰富新颖,技术细腻实用,融世界先进技术和我国实践经验于一体,是目前国内权威的急症神经外科学专著之一。书中介绍的内容,无论平时还是战时,对神经外科急症的救治处理都具有重要的指导、参考价值。是神经外科、急诊科医师的必备参考书,亦适合于基层外科医师和医学院校师生参阅。

参编者:

高国栋 教授     第四军医大学附属唐都医院

 

 

 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038