您当前的位置在首页 -> 科研信息 -> 学术活动

沈克中教授做客唐都医院神经外科

来源:本站整理作者:佚名发布时间:2010/10/17 10:19:03

1016日上午,美国俄勒冈卫生科技大学神经内科沈克中教授受邀在唐都医院国际学术厅,作了一场题为“DBS 机制探讨:高频刺激丘脑底核阻断黑质的兴奋性突触传递”的精彩学术报告,神经外科全体研究生和部分医护人员以及基础部神经生物教研室部分科技人员参加了此次学术活动,活动由神经外科主任高国栋教授主持。

 

沈克中教授,毕业于上海医科大学,目前就任于俄勒冈卫生科技大学神经内科。长期从事基底神经节的电生理及药理学相关研究,长期从事基础医学的研究工作,尤其对膜片钳实验有着十几年的研究心得。目前已经发表各类SCI文章48篇,其中 The Journal of Physiology 发表14篇,Neuroscience发表7篇。担任过多份不同杂志的编辑及临时评审,现为美国神经科学学会成员。讲座中,沈克中教授重点探讨了高频刺激丘脑底核对于黒质兴奋性突出传递的阻断作用,对于DBS治疗帕金森病可能的作用机制给出了解释。

 

讲座结束后,沈克中教授还与参会人员就膜片钳技术的实验技巧、心得体会以及注意事项等方面内容进行了探讨和交流。此次活动对于提升我科神经电生理的基础研究具有很好的促进作用,有助于进一步加强我科的基础研究与临床实践的紧密结合。

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038