您当前的位置在首页 -> 学科概况 -> 高国栋主任

第四军医大学唐都医院神经外科主任,医师,教授,博士学位,二级教授,博士导师

学术任职

     现任第四军医大学功能性脑疾病研究所所长、全军功能神经外科研究所所长、陕西省神经外科学会主任委员、中华神经外科学会血管内治疗学组组长、中国功能性神经外科专家委员会委员、美国神经外科医师学会会员、世界神经调节学会会员、世界介入神经放射学会会员、陕西省西安市政协委员、中华神经外科多种杂志编委等职务,全军科技银星、总后育才金奖、国家政府特殊津贴获得者。

主要成果:

    1985年获第四军医大学硕士学位,1992年获第四军医大学博士学位。曾先后在日本仙台、瑞士苏黎世等国家神经外科做访问学者。

从事神经外科30多年,在颅面部血管病和高血运肿瘤血管内栓塞与手术综合治疗、微电极引导定向手术治疗帕金森病、微创定向手术戒毒的基础研究和临床诊治等领域取得了多项创新成果,以娴熟的显微神经外科技术治愈了大量疑难复杂的颅内和脊髓内肿瘤病人。获国家科学技术发明二等奖、军队医疗成果一等奖、军队九五十五重大科技成果奖各1项,军队和陕西省科技成果二、三等奖各6项,全军教学成果二等奖1项,国家发明专利1项;承担国家及军队科研重点及其他课题20余项;发表论文90余篇,以第一作者或通讯作者发表SCI论文23篇;主编、参编12部,培养硕、博士研究生85名,博士后2名。

Email:gguodong@fmmu.edu.cn

 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038