您当前的位置在首页 -> 学科概况 -> 梁秦川博士

  

第四军医大学唐都医院神经外科主治医师,讲师,博士学位

学术任职:暂无

主要成果

   2004年和2007年分别获得第四军医大学医学硕士和博士学位。

    重点从事难治性癫痫的术前评估和手术治疗工作,配合开展颅内电极定位治疗难治性癫痫的临床工作;还从事脑外伤和神经系统肿瘤方面的一般性临床工作。除掌握了急诊外伤及神经外科常规疾病的诊断和治疗之外,能够胜任难治性癫痫的诊断、术前评估及手术治疗工作,所在的治疗组医治了大量难治性癫痫患者,治疗效果和并发症的发生率方面均达到国内先进水平。在科研方面,发表学术论文30余篇,SCI收录第一作者论著2篇。2009年作为负责人对“JAK/STAT3/STAT5信号通路在星形胶质细胞瘤发病中的意义及其信号转导机制”获得国家自然科学基金资助;作为负责人申请研究“尿激酶型纤溶酶原激活剂(uPA)上游JAK/STAT通路在癫痫发病机制中的意义”工作,获得2009年度陕西省攻关计划项目资助;参与国科金面上项目工作3项;参与国家自然科学基金青年科学基金项目2项;参与陕西省攻关计划项目2项;2009年成为第四军医大学“青年英才支持计划”资助对象(第二层次)。2010年获得国家卫生部第33期笹川医学奖学金项目资助,20109月将以访问学者身份在日本国立精神/神经中心研究学习难治性癫痫的手术治疗1年。 

 Email: huaxong@fmmu.edu.cn

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038