您当前的位置在首页 -> 学科概况 -> 李刚博士

第四军医大学唐都医院神经外科主治医师,讲师,医学博士,神经外科学博士后

学术任职:中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会专业会员

主要成果

       于第四军医大学获得医学硕士(2001年)、医学博士(2006年)学位。200612月至20092月在中山大学肿瘤医院做神经肿瘤个体化治疗的博士后研究工作。

       专业从事恶性神经肿瘤(含脑胶质瘤、脑转移瘤等)综合治疗工作。结合基因水平的药物基因组学检测,及蛋白水平的耐药蛋白检测,长期开展恶性神经肿瘤的个体化化疗、靶向药物治疗、免疫治疗等。所在的治疗组收治恶性神经肿瘤例数已超过400例次,患者治疗效果、生存时间、并发症的控制率等多项指标均达到国际先进水平。在科研方面,发表学术论文21篇,以第一作者发表或待发表SCI收录论著6篇。主持中国博士后基金一项;参与国家863”研究计划一项;参与国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年科学基金项目各2项。 

 Email: liliangxbyt@yahoo.com.cn

 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038