您当前的位置在首页 -> 学科概况 -> 常崇旺博士

第四军医大学唐都医院神经外科主治医生,讲师,博士学位

学术任职:暂无

主要成果:

          2005年和2008年分别获得第四军医大学医学硕士和博士学位。

    专业:立体定向和功能性神经外科。研究方向:功能性脑疾病的基础与临床研究。(1)参与了采用毁损技术和脑深部电刺激技术治疗帕金森病患者800 余例;(2)参与了863课题《面向帕金森病治疗的MEMS脑电极研发》的动物研究部分,负责灵长类动物的脑深部电极植入疗效观察。(3)长期从事应用立体定向技术治疗其它功能性脑疾病并负责脑深部电刺激术后程控3000余人次。(4)硕士期间进行了帕金森病的人工智能化诊断技术研究。(5)博士期间主要研究镧对骶髓后连核神经元的调控作用,研究骶髓后连核神经元对内脏痛的调控作用。(6)长期从事立体定向手术术中微电极记录与分析工作。(7)合作开发系列改良型立体定向设备与脑深部电极装置并获专利。

专业特长:小儿脑瘫、顽固性疼痛的基础与临床研究。擅长神经电生理技术的临床应用,创立脑瘫外科康复一体化全程治疗法——梯度疗法,最大程度改善脑瘫治疗效果。

Emailchangcw@126.com

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038