您当前的位置在首页 -> 学科概况 -> 学科建设成果

 

   

   

 

    近年来神经外科不断创新,不断进步,先后成为全军微创神经外科中心、全军功能神经外科研究所、国家级重点学科、“长江学者“特聘教授设岗学科、国家卫生部神经介入微创治疗培训中心、博士后流动站、全军重点实验室、国家“973计划首席科学家及国家教育部创新团队单位。科室每年被评为院校先进科室,高国栋教授被评为总后科技银星和育才金奖。自1997年建立国际帕金森病中心、2004年建立国内最先进的中-日癫痫外科治疗中心后,2005年又成立了第四军医大学功能性脑疾病研究所,2010年成立了脑胶质瘤研究治疗中心。医疗特色的形成与发展不仅吸引了大量国内外病人慕名而来,也带动了人才培养和科研。培养博士硕士研究生90余名,博士后2名。积极鼓励、支持、创造条件使更多的学生早日成才,现主治医师以上医生均具有自己的专业方向、特长。5人次在国内外学术团体任职,近年一人脱颖晋升付副教授,1人获团中央授予的青年突击手称号,8人获院科技苗子人才和学校优秀人才资助。平均每年发表论文50余篇。主编专著1部,参编8部。获国家科学技术发明二等奖1项、全军医疗成果一、二、三等奖各1项、省科技进步二等奖2项、全军优秀网站教学二等奖1项、九.五、十.五全军重大医疗成果奖各1项、;承担国家自然科学基金10项(其中国家自然科学基金重点课题1项)、国家教育部归国人员科研启动基金1项、全军高新重大临床技术1项、全军医学科研十五计划项目1项、全军十一五军事医学课题1项、高等学校骨干教师资助计划1项、国家十五科研攻关课题、国家973”课题1项(主要成员)及陕西省科技推广项目1项、陕西省自然科学基金5项等课题。 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038