您当前的位置在首页 -> 学科概况 -> 学科建设规划

1. 进一步深入开展药物依赖的基础和临床研究,寻找脑内的有效靶点,有效控制复吸,力争取得突破性进展。

2. 通过植入硬膜外高频电刺激和脑内植入刺激电极有效控制顽固性疼痛。

3. 尤其是应用先进的非线性动力学理论,探索功能性脑疾病新的发病机理并探索新的治疗模式。通过对基底节神经环路的非线性动力学特性和中国汉族人种帕金森病易感基因遗传多态性研究进一步阐明帕金森病的发病机理。

4. 神经导航与微电极结合,通过导航系统注册后的微电极可以在术中实时反映其尖端在脑内所处的解剖学位置,并与同时记录的神经电信号相对应,进行神经电生理特性的研究。

5. 继续开展脑深部电刺激治疗帕金森病和扭转痉挛,探讨将这一新手段用于治疗其它功能性疾病。

6. 开展长程硬膜下电极长程脑电描记方法,结合核磁共振、PETSPECT等检测手术,使癫痫的外科治疗水平达到国际一流。

7. 大力开展颈、脑血管狭窄和脑梗塞等缺血性脑血管病的微创外科救治(血管支架和颈动脉内膜剥脱术)研究及早期脑保护剂研究。

8. 通过对神经分子病理的研究,确立在神经分子病理指导下综合治疗包括脑胶质瘤在内的颅内恶性肿瘤的治疗原则,制定结合显微手术,放射治疗,个体化化学治疗,特异性分子靶向治疗和免疫及基因治疗的个体化综合性治疗方案。

9. 通过对颅底解剖的研究,进一步提高颅底复杂肿瘤显微外科手术水平。

10. 进一步开展脊柱神经外科,脑室镜神经外科等神经外科亚分支,完善学科组成。 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038