您当前的位置在首页 -> 学科管理 -> 相关制度 -> 唐都医院神经外科病人收治原则

唐都医院神经外科病人收治原则

来源:本站整理作者:佚名

1. 急诊病人由当日值班医生收治,平诊病人按各组内收治顺序轮收。
2
. 休息日或下班以后入院的平诊病人,由值班医生按平诊收治,占收容名额。
血管病、原发性癫痫、帕金森病、戒毒患者,由值班医生常规处理,并通知收治医生。
3
. 收治平诊病人时,由办公班护士按序填写,任何医生不得擅自填写与改动病人收治表。如有擅自填写与改动病人收治表者,视情况给予批评直至请示主任停收病人。
4
. 在进行组内收治时,严禁将平诊病人按急诊病人收治。非专业组医生值班时收治的专业组病人,移交给专业组医生时,病人占专业组医生收容名额。遇有特殊病人需专业组医生紧急处理时,1900——740期间收治的病人原则上按急诊收治。不需紧急处理的病人均按平诊收治。
5
. 平诊病人组内按收治顺序轮收。特殊病人可由本组上级医生或主任指定医生收治。
6
. 新入科的研究生、进修生在未取得处方权时,不能收治病人及单独值班,在取得处方权后,由科内组织专业考核,考核合格后由各组安排是收治病人。
7
. 伽马刀病人收专组。
8
. 任何医生不得乱收病人,特殊情况请示上级医生。
9
. 科内所有医生须严格遵守收治原则,如有违犯,视情况处理。

附:神经外科急诊手术时,由主管医生上台,另一值班医生值班,余人员由住院总医生安排。常规手术时,原则安排3人上台:本组组长,本组主治,主管医生。特殊情况由组内上级医生安排。台下人员由住院总医生或组内上级医生安排。

 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038