您当前的位置在首页 -> 学科管理 -> 相关制度 -> 唐都医院神经外科值班制度

唐都医院神经外科值班制度

来源:本站整理作者:佚名

1. 值班医生负责其它医生不在时的医疗工作,并将处置情况记入病程记录,签名注明值班医生姓名。
2
. 值班期间遇有护士通知或有患者及陪人反映病情变化,必须亲临床边检诊,除紧急情况外必需下答书面医嘱。
3
. 急诊科会诊接电话后十五分钟到达现场,按首诊负责制原则处理伤情,遇有成批伤员、重大突发事件、涉及政治或法律问题、三无伤员(无名氏、无陪人、无费用)入院需向住院总报告,由住院总视情上报。
4
. 值班期间凡需急诊手术、有创性诊治、疑难病例必须上报住院总,由住院总组织人员安排手术或请示上报。
5
. 值班期间如值班医生有常规手术时,由另一值班医生负责值班工作。如两人均有常规手术,需向住院总报告,由住院总安排人顶班。
6
. 值班实行二十四小时在位制,保证医疗工作不中断,吃饭时,由两名医生换班吃饭,严格按值班表值班,节假日交班时如接班医生未到,值班医生不得脱离岗位。特殊情况需提前上报住院总,不得私自换班,严禁脱岗。
7
. 值班期间每日至少巡查病房三遍:下午500时、晚900时、次日晨700时,其中晚900时为医护共同巡查病房,并检查门窗、水、电安全,每日740当面交班,重点病人床边交班,800前填写好交班日志。
8
. 保持好医办室、值班室的卫生,晨起打扫值班室卫生,非本科人员一律不得进入值班室,更不允许留宿。工作服放入更衣柜,不得穿工作服进入值班室。
9
. 值班医生每日接班后需在神1、神2黑板上填写姓名,离开科室时去向需通知神1、神2护士,并标记在黑板上。

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038