您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 唐都脑科医院成功举办第二届显微神经外科技术培训班

唐都脑科医院成功举办第二届显微神经外科技术培训班

来源:本站整理作者:佚名发布时间:2012/5/14 15:38:16

    近日,第二届显微神经外科技术培训班在唐都脑科医院显微神经外科技术培训中心成功举行。来自北京、青海等全国各地医院的高年资主治医师以上的神经外科医生参加了此次培训。
   
    开幕式上,唐都脑科医院神经外科主任高国栋教授以《青年神经外科医师的培养》为题,为培训班的学员作了生动的报告。各位学员深受启发,明确了如何成为一名优秀的神经外科医师。随后,贺世明教授、赵天智博士、赵继培老师分别以《显微与微创》、《显微技术基础》、《显微镜的使用》为题作了精彩的学术讲座,让学员了解掌握显微神经外科的基本知识和最新的显微微创理念。

    在为期一周的培训时间里,贺世明教授亲自示教和指导,学员们由浅入深学习了血管吻合技术操作、最终均成功的完成大鼠颈动脉的血管吻合。培训班还增加了解剖等基础技术培训以及手术观摩等。参训学员一致反映,通过此次系统规范的教学,让他们熟练地掌握了显微技术,规范了手术操作,对日后的临床工作有很大的帮助。

    此次培训,不仅提升了参训人员医疗救治水平,而且拓宽了参训人员的微创思维。对提高参训人员所在医院的医疗水平起到积极的推动作用,进一步扩大了唐都脑科医院的影响力。
    
 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038