您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 第一届西部脊柱神经外科培训班最后一轮通知

第一届西部脊柱神经外科培训班最后一轮通知

来源:本站整理作者:佚名发布时间:2012/5/22 20:45:08

    脊柱神经外科是神经外科一个重要分支。基于神经外科医生对神经解剖和神经生理更为熟悉,更加重视神经组织的保护,特别是显微技术在神经外科的广泛使用,使得神经外科脊髓脊柱手术操作更加精细,手术的安全性更高。目前我国脊柱神经外科刚刚起步,其规模还远远落后于欧美发达国家。因此,从全面、整体的角度认识脊柱脊髓疾病,学习脊柱固定方面的新技术新理论,贯彻科学的微创理念,充分发挥神经外科显微技术优势,结合神经显微外科技术和脊柱内固定技术,对我国脊柱神经外科的发展具有积极的推进作用。
   
    为此,第四军医大学唐都脑科医院与延安大学医学院联合举办第一届西部脊柱神经外科培训班,培训内容包括:脊柱影像学、脊柱脊髓疾病的微创治疗、脊柱内固定技术讲座及尸体训练。具体安排如下:

培训时间:6月30日、7月1日(两天)

培训地点:陕西省延安市延安大学医学院

培训内容:脊柱神经外科基础、理论、最新进展,脊柱内固定技术

培训方式:讲座授课、尸体训练

培训对象:高年资神经外科医生、骨科医生

培训名额:24人(报满即止)

培训费用:4000元人民币(含食宿)

报到时间:6月29日

报到地址:延安市延安大学医学院(详细地址待进一步通知)
          西安唐都医院(6月29日 15:00前)

报名联系:贺世明 教授

联系电话:15991387006

电子邮箱:
hshimin@fmmu.edu.cn

下载通知:点击下载此文件 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038