您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 神经外科西部“爱脑工程”成功启动

神经外科西部“爱脑工程”成功启动

来源:本站整理作者:佚名发布时间:2012/7/16 10:03:29

     7.8日由唐都医院神经外科携腾讯。大秦网举办的西部“爱脑工程”健康大讲堂、暨专家义诊第一站,成功在内蒙古鄂尔多斯市中心医院举行。由唐都医院神经外科联合腾讯大秦网举办的西部“爱脑工程”系列讲座涉及陕西,山西、甘肃、宁夏、内蒙古、青海六省,以线上微访谈或线下路演形式,向大众宣导普及脑健康的最新知识和预防脑疾病的日常生活注意事项。旨在提升全民健康生活意识,树立健康生活理念。
   
   
    高国栋主任、赵振伟教授、王学廉主教授、贺世明教授、邓建平等医生出席讲座。贺世明、邓建平教授就“探索大脑奥秘、关注脑健康”,“脑梗塞的预防治疗”与听课群众交流,宣导正确爱脑护脑,关爱脑健康、预防脑疾病。此次公益大讲堂吸引了100多名群众参与,会场气氛热烈,大家聚精会神的听课,认真的记录笔记,争先向讲课专家提问。健康大讲堂结束后,还举行了大型的义诊活动,共接诊各种脑疾病患者近60余人/次。
    
       
     高国栋主任说:对老百姓而言、预防重于治疗,防病于未然。医生不仅仅是治病、救命、普及大众健康意识也是医院、医生的义务。与网络媒体合作开展健康系列讲座,涉及多个省份,是我们唐都医院神经外科医疗服务形式多样性的体现,让更多患者享受到“名医”诊治,使医疗资源更公平。据鄂尔多斯市中心医院张俊义院长介绍,面向群众的健康公益讲座,在鄂尔多斯、甚至在内蒙古地区是第一次。唐都医院神经外科多方位服务大众的医疗方式、意识,都值得本地区医院、医生学习借鉴,感谢各位教授辛苦工作,感谢唐都医院神经外科在医疗服务方面给自己的启示。希望唐都医院神经外科专家经常到本院指导工作,帮助本地区培养神经外科青年医师。
 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038