您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 我科专家巡讲团内蒙古获赞誉

我科专家巡讲团内蒙古获赞誉

来源:本站整理作者:佚名发布时间:2012/7/16 10:10:12

     7月7日唐都医院神经外科高国栋主任,赵振伟教授,王学廉教授、贺世明教授、邓剑平等医生出席鄂尔多斯市神经外科新进展研讨会。
      
     
      来自鄂尔多斯市及旗下,呼和浩特、包头、乌海、巴彦淖尔与陕西榆林、府谷地区30多家医院共70多位神经外科医生参加了此次学术交流会。鄂尔多斯市卫生局长周黎明,鄂尔多斯市医院院长王制发,内蒙古自治区神经外科专业委员会主委窦长武出席开幕式。陕西省神经外科专业委员会主委高国栋主任为大会致开幕词,会议由内蒙古自治区神经外科专业委员会副主委张俊义主持。
      
    
      在学术会议上、高国栋主任讲解《脑外伤标准大骨瓣减压规范》、赵振伟教授以《缺血性脑血管病》、王学廉教授以《运动障碍疾病DBS手术治疗》、贺世明教授以《神经系统肿瘤微创治疗》、邓剑平以《颅内动脉瘤的介入治疗》、王超以《难治性癫痫》、 赵兰夫以《脊柱神经外科新进展》为题,展示我院神经外科各项特色医疗技术。教授们的讲座精彩纷呈,参会代表啧啧称叹,认为我科业务技术水平与国际神经外科临床诊疗同步发展,甚至在某些领域处于国际领先地位。纷纷咨询到我科进修学习程序,要求来我院进修学习。
   
     高国栋主任表示:这次会议是首次陕蒙两省神经外科同行进行深入的学术交流,我科教授医生带来了国际神经外科前沿临床诊疗技术,普及推广神经外科新理念新技术,能为内蒙古同行业务开展带来启迪和帮助,我们不虚此行,欢迎大家来我科进修深造,业务上我们豪不保留,愿共同提升陕蒙神经外科医疗技术水平,最终惠及老百姓。

      会后应鄂尔多斯市中心医院张俊义院长请求,高国栋主任率我科教授在神经外科病房进行了教学查房,重点对疑难病例进行分析和治疗指导
      
      

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038