您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 美国尹德领教授来唐都医院神经外科学术交流

美国尹德领教授来唐都医院神经外科学术交流

来源:本站整理作者:佚名发布时间:2012/8/31 17:31:26

     2012年8月21日上午,美国东天目纳西州立大学副教授尹德领教授应邀来唐都医院神经外科进行了学术交流。

     尹德领博士师从裴刚院士,多年来一直致力于阿片类药物成瘾的临床与基础研究,曾在Nature、Apoptosis等国际一流杂志上发表SCI论文多篇。先后在中国科学院上海细胞生物学研究所、马里兰州罗克韦尔美国红十字会生物医学实验室免疫学系和约翰霍普金斯大学分子微生物学与免疫学系工作,现任东田纳西州立大学副教授。

     在学术活动中,尹教授做了题为“
Toll样受体在阿片类药物成瘾中的作用”的学术报告,介绍了Toll样受体最新研究进展及其在阿片类药物成瘾中的重要作用。为今后与我院神经外科在戒毒领域的临床与基础研究的合作奠定了基础。

            
            
            

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038