您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 唐都医院成功举办“陕西省医学会2012年神经外科年会暨颅脑创伤与重症治疗研讨会”

唐都医院成功举办“陕西省医学会2012年神经外科年会暨颅脑创伤与重症治疗研讨会”

来源:本站整理作者:岳丽颖发布时间:2012/10/30 20:56:55

    10月27—28日,由陕西省医学会主办、唐都医院神经外科承办的“陕西省医学会2012年神经外科年会暨颅脑创伤与重症治疗研讨会”在世纪金源饭店举行,陕西省卫生厅黄立勋副厅长,中国医师协会陆君副秘书长,学校王茜副校长、唐都医院金霞副院长,复旦大学华山医院周良辅院士、中华医学会神经外科分会前任主委赵继宗教授、现任主委周定标教授,陕西省神经外科学会主委、唐都医院神经外科主任高国栋教授以及来自全国各地300余名专家学者参加会议。开幕式由唐都医院神经外科副主任赵振伟教授主持。

    会上,王茜副校长代表学校致辞指出,近年来,唐都医院神经外科在高国栋主任的带领下取得了飞速发展,1999年成为全军微创神经外科中心、国家级重点学科,2005年被评为全军功能神经外科研究所、教育部创新团队,2011年集合神经内外科建立唐都脑科医院,神经外科拥有6个病区、1个监护室、1个全数字化手术室、1个实验室,2012年预计收治病人突破1万例,手术将突破7000台。这些成绩的取得离不开大家的支持,感谢各位专家对陕西神经外科、对第四军医大学和唐都医院的厚爱。神经外科高国栋主任发表热情洋溢的讲话,他表示,各位专家教授齐聚古城,共同讨论陕西神经外科学发展大计,对唐都医院神经外科来说,是一次难得的学习和提高机会,为举办2013年中华医学会第十二届全国神经外科大会、中国医师协会第二届全国神经介入学术大会和2014年第二届世界微创神经外科大会积累了经验,有利于进一步扩大学科影响力。陕西省卫生厅黄立勋副厅长、中国医师协会陆君副秘书长、中华医学会神经外科分会前任主委赵继宗教授分别讲话,对专家的到来表示热烈欢迎,对唐都医院神经外科近年来的发展成就给予了充分肯定,为陕西省神经外科学未来发展进一步指明了方向。会上,举行了“颅脑创伤临床适宜技术应用训练基地”成立仪式,陆君副秘书长和唐都医院金霞副院长共同揭牌。

     学术交流环节,与会专家围绕复杂颅内动脉瘤的外科治疗、翼点入路的历史演变、AVM的手术治疗、复杂颅内动脉瘤的介入治疗等进行了深入探讨。会上还举行了危重病人急救与管理护理学习班,唐都医院护理部郎红娟主任、陕西省康复护理专业委员会主任委员、唐都医院神经外科侯芳总护士长等专家分别授课,来自基层一线的200余名护理工作者参加,取得了良好效果。

     此次会议的召开搭建了神经外科领域交流与合作的平台,促进了陕西省神经外科学术水平和诊治能力的提高。
 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038