您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 我科成功举办第十届唐都脑血管病血管内治疗研讨会

我科成功举办第十届唐都脑血管病血管内治疗研讨会

来源:本站整理作者:佚名发布时间:2012/11/22 11:05:08

 1117日,由唐都医院神经外科主办的第十届唐都脑血管病血管内治疗研讨会在西安世纪金源饭店成功举行,中南六省神经外科专业委员会主委、中国神经介入创始人之一马廉亭教授以及来自北京、上海、广州、天津、重庆等全国各地300余名神经介入界的专家学者参加会议。开幕式由唐都医院神经外科副主任赵振伟教授主持。

  会上,中国医师学会神经介入专业委员会副主任委员、中华医学会神经外科分会血管内治疗学组名誉组长、陕西省神经外科学会主委、唐都医院神经外科主任高国栋教授发表了热情洋溢的致辞,对各位专家的到来表示热烈欢迎。他讲到,随着神经介入技术的不断发展及新型材料的相继出现,介入方法已成为治疗脑血管病的主要手段之一。近年来,西北五省及周边省份多家医院陆续开展了介入手术,治疗出血性、缺血性脑血管疾病,希望通过此次会议,更好地普及介入知识,不断提高介入治疗水平。学术交流环节,来自全国各地二十余名神经介入专家就常见病、疑难病例的介入治疗,神经介入新技术、新型材料进展等内容进行专题讲座和点评。会议同时邀请腾讯﹒大秦网对专家讲座进行现场直播,专家与网友实时互动,在线答疑。

  连续十届神经介入会议的召开极大地促进了西北地区脑血管病介入治疗的发展,尤其是唐都医院神经外科血管内治疗目前已发展成全国三大神经介入培训中心之一,无论是数量还是质量均已名列前茅,受到国内外同行的极大赞誉,每年参加会议的人越来越多,规模也越来越大,连续多年的西部会议此次正式更名为唐都脑血管病血管内治疗专题会议,相信唐都品牌将越叫越响。

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038