您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 唐都医院神经外科举办常见脑疾病预防与早期干预培训班

唐都医院神经外科举办常见脑疾病预防与早期干预培训班

来源:本站整理作者:蒋朝红发布时间:2013/2/25 16:25:04

    2.21日,由西安市卫生局,陕西省保健协会、唐都医院神经外科共同举办的2013年度首场《常见脑疾病预防与早期干预》基层医师培训于脑科15楼学术厅举行。西安市卫生局妇社处刘璐处长,陕西省保健协会霍玉福付会长,神经外科高国栋主任及西安市内,临潼、阎良、长安区150家社区卫生医院近300人参加。培训由贺世明教授主持。

     刘璐处长赞扬唐都医院神经外科为民生健康着想,筹划《常见脑疾病预防与治疗》系列培训,帮助基层医生提高业务水平,推动社区卫生医院成为普通民众了解,掌握脑疾病常识的教育基地。霍玉福会长代表陕西省保健协会感谢神经外科专家在百忙之中,根据社区医师日常临床工作需要,有针对性的准备课件,以便医师们在临床中实践应用。神经外科高国栋主任向现场学员介绍了我院神经外科的发展历程。和脑疾病在国内相关监测数据,由于我国人民生活水平的提高和医学科技的发展,脑部疾病呈现发生率,致残率、致死率逐年增长的趋势。此次培训旨在提高医师对脑疾病早期认识、早期预防和救治水平。对脑疾病做到早发现,早治疗。
     
     赵振伟教授就“脑血管病的预防和治疗”;王学廉教授就“运动障碍疾病的诊断和治疗”;张华教授就“难治性癫痫”;贺世明教授就“脑肿瘤早期症状及检查治疗方法”;赵兰夫医生就“脊柱脊髓疾病的预防与治疗”为题,围绕脑神经疾病的早期表现和最新治疗方法及预防保健知识与大家探讨交流。

    此次培训,搭建起三甲医院专家教授与社区卫生医院医师之间交流平台,对提高陕西地区神经外科诊疗水平起到积极的推动作用,进一步扩大了唐都医院神经外科科的影响力。
    
    
 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038