您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 百姓门口看名医 基层医护长知识

百姓门口看名医 基层医护长知识

来源:本站整理作者:蒋朝红发布时间:2014/2/26 11:05:05

    2月21日,由第四军医大学唐都医院神经外科、西部网联合主办的“2014陕西省健康进乡村进社区”大型公益活动在西安市未央区汉城街道卫生服务中心启动。
  
    启动仪式上,唐都医院神经外科与汉城街道卫生服务中心签订对口帮扶意向书,计划从医疗资源、医务人员培训、医疗技术等方面帮助汉城街道卫生服务中心提升医疗服务水平。
  
    随后进行了学术讲座及义诊。王学廉教授就“帕金森 肌张力障碍的手术治疗”、贺世明副教授就“常见脑肿瘤疾病的诊断与治疗”、邓剑平副教授就“缺血性脑血管病的最新理念与治疗”为50余名基层医护,乡医做业务培训,并为汉城街道近300名患者免费诊疗。
    
   
未央区汉城社区卫生服务中心薛君琳主任说,这次活动办得非常好,感谢唐都医院神经外科各位专家。作为社区卫生服务中心,承担的是治“小病”、健康宣教和转诊的工作,前两相工作社区都能很好的完成,但转诊工作就比较难,遇到疑难病患不知道该怎么处理,到大医院看哪个科?签订了帮扶协议,专家们能常来讲课、义诊,不仅帮助医护人员提高理论技术水平,更重要的是让患者少走弯路,更快的摆脱病痛。
  
   
据唐都医院神经外科高国栋主任介绍“陕西省健康进乡村进社区”是2014年神经外科健康宣教活动中重要的一项内容,预计全年完成12场地县大型培训与义诊。向基层医生、乡医介绍神经外科新技术新发展、与具备一定条件的基层医院结成帮扶对子,推进城市优质医疗资源向乡村和社区延伸,使城乡居民能在家门口得到权威专家的诊疗。

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038