您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 神经外科定向帮扶武功县医院 实现双向转诊患者受益

神经外科定向帮扶武功县医院 实现双向转诊患者受益

来源:本站整理作者:佚名发布时间:2014/5/22 15:33:54

    2014320日,“健康进农村进社区大型公益活动”第二站走进武功县。第四军医大学唐都医院神经外科主任高国栋教授带领医疗团队在武功县人民医院给武功人民义务诊疗,给武功县全县医护人员进行业务培训。

  当天,四军医大学唐都医院医院和武功县人民医院还签署了定向帮扶协议,今后唐都脑科医院将从医疗资源、医务人员培训、医疗技术等方面帮助武功县人民医院提升医疗服务水平,惠及更多百姓。

  启动仪式后,第四军医大学唐都医院高国栋教授、神经外科副主任赵振伟教授,血管组副组长邓剑平副教授,赵兰夫医师、李江医师、赵天智医师、李嘉明医师等专家分别对老百姓进行义诊服务,对武功县200余名医护人员进行学术交流与业务培训。高国栋教授还来到武功县医院住院部神经外科病房,查看重症患者病情,帮助武功县医院进行疑难杂症的会诊及相关业务的指导。

  武功县副县长刘敏说,第四军医大学唐都医院医院神经外科主办的“健康进乡村进社区”大型公益活动进入我们武功县,让武功县的老百姓在家门口就能享受到优质的医疗资源。这次举办的“健康进乡村进社区”大型公益活动,是城市医疗资源向乡村和社区的延伸,对帮助基层医务人员提高理论和业务水平,实现城乡医疗卫生互助发展,促进城乡发展一体化,进一步提高武功县卫生系统整体医疗水平,缓解人民群众看病难有着非常重要的意义。我们要充分利用这次义诊和学术讲座的机会,积极加强与唐都医院神经外科的联系沟通,虚心学习,切实提高医护人员的业务技能水平。

  刘敏副县长希望武功县医院要紧紧抓住这次难得的学习机会,认真学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,狠抓医院内部管理,不断改善就医条件,努力提高服务质量,促进医疗技术水平和综合服务能力的提高。同时,也殷切的希望唐都医院的专家教授能经常抽出宝贵的时间,多来我们武功指导工作,促进武功县卫生事业的长足发展。

 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038