您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 白水群众家门口享受唐都医院神经外科专家诊疗

白水群众家门口享受唐都医院神经外科专家诊疗

来源:本站整理作者:蒋朝红发布时间:2014/5/22 15:39:15

    4月18日,第四军医大学唐都医院神经外科专家们兵分三路,进行了群众义诊、学术讲座、教学查房等系列活动。白水县分别向人民日报人民论坛陕西站、唐都医院神经外科医院赠送了“走转改媒体搭桥惠基层百姓受益”,“践行群众路线服务基层百姓”的锦旗。

   
   国内著名脑血管病专家赵振伟教授在深入白水县医院相关科室进行查房过程中,非常细致地询问了每一位患者的症状、治疗方案、治疗效果,与该县县医院的医生们一道分析病情,提出最佳治疗方案和建议,并就相关疾病治疗的前沿和最新成果进行了交流。

   
   第四军医大学唐都医院神经外科的贺世明副教授、邓剑平副教授、李江副教授、李楠、赵兰夫医生分别就神经系统疾病的预防和治疗等方面分别作了精彩的讲座。白水县医院的部分医务人员,各乡镇卫生院院长,各乡镇卫生院技术骨干,各社区卫生院及部分农村卫生员共计160余人接受了一次高规格的业务培训。

   
   在白水县医院门诊大厅里,从四邻八乡闻讯而来乡亲们带着各种检查报告,排队接受了唐都医院神经外科专家免费义诊。近年来,白水县坚持把新增财力和财政支出的两个80%以上用于改善民生,加快公立医院改革,推进基本公共服务均等化,全县医疗卫生事业快速发展。但随着人民群众生活水平的提高,广大群众对民生保障的期望值越来越高,加之农村医疗设施和服务水平相对滞后,农民看病难、看病贵问题仍然突出。针对这一实际,白水县不断创新举措在全渭南市率先实现了药品“三统一”,县医院住院综合大楼主体项目基本完工,镇村医疗站建设运行进入了良性发展轨道。

   
本次“健康陕西基层行”大型公益活动是白水县践行党的群众路线的又一次创新实践。特别是近一段时间以来,在人民日报人民论坛陕西站积极推动下,白水县医院与第四军医大学唐都医院神经外科签署了帮扶意向书,为县医院提高医疗服务水平,医务人员业务培训,辖区居民双向转诊提供便利条件。活动的开展将进一步推进城市医疗资源向乡村和社区延伸,让城乡百姓能在家门口享受到优质的医疗资源,得到知名教授的诊疗。更好地帮助基层医务人员提高理论和业务水平,实现城乡医疗卫生互动发展,促进城乡发展一体化。

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038