您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> “全军神经外科临床护理示范基地”开班

“全军神经外科临床护理示范基地”开班

来源:本站整理作者:姜雪发布时间:2014/5/22 15:41:51

     5月5日,唐都医院在脑科楼学术厅举办“全军神经外科临床护理示范基地”开班仪式,本届培训班学员来自全国及全军32家医院的50名护理骨干。张永生院长、李谨革副院长、护理部郎红娟主任、神经外科高国栋主任、侯芳总护士长及神经外科各病区护士长参加了开班仪式。开班仪式由李谨革副院长主持,郎红娟主任介绍了培训班前期的准备和招生情况。

  
    张永生院长代表唐都医院六千余名员工对各位学员的到来表示欢迎,同时介绍了唐都医院的历史文化渊源和强劲发展势头,并对每位学员提出要求,希望她们珍惜学习机会,树立良好的学习态度,遵守培训班的相关规定,安全、愉快度过三个月的学习生活。希望学员能够留下宝贵的意见和建议,以促进培训基地工作的更好建设与发展。开班仪式结束后,李谨革副院长为培训班讲授了第一堂课,从唐都的规模、学科地位、科研实力等方面介绍了医院的建设和发展;神经外科高国栋主任介绍了神经外科学科建设与发展情况。

  
    “全军神经外科临床护理示范基地”是唐都医院第一个全军临床护理示范基地,基地成功申报后,通过系统的培训和考核共选拔71名骨干师资入库,编写专用教材,健全各项管理制度和专科制度,完善学员培训计划、内容。同时邀请全国及全军知名护理专家及我校“精品教员”和“双十佳教员”进行授课。培训班采取理论教学与临床护理实践相结合的模式进行,全体学员将接受为期3个月的全脱产学习。医院为学员提供了完善的生活设施,确保学员学习和生活安心、舒适。


    “全军神经外科临床护理示范基地”的成功申报与举办,对医院专科护理内涵建设与发展起到了积极的推动作用,标志着我院专科护理工作迈上了新的台阶,为医院整体专科护理水平的发展及专科护理人才的规范化培训奠定了基础。
 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038