您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 第二附属医院神经外科帮扶永寿县医院 开展义诊及学术讲座

第二附属医院神经外科帮扶永寿县医院 开展义诊及学术讲座

来源:本站整理作者:蒋朝红发布时间:2014/5/22 15:43:40

    5月20日,由第四军医大学唐都医院神经外科等单位主办的“健康陕西基层行”大型公益活动走进永寿县,第四军医大学唐都医院神经外科副主任赵振伟教授带领科室医疗团队在永寿县人民医院义务诊疗,为医务人员进行业务培训。启动仪式上,唐都医院神经外科和永寿县人民医院签署了定向帮扶协议,将从医疗资源、人员培训、业务技术等方面帮扶当地医院提升医疗服务水平,惠及更多百姓。


  仪式结束后,唐都医院神经外科赵振伟教授、贺世明副教授、邓剑平副教授、赵天智医师,神经内科雷革胜副教授为当地群众义诊,义诊现场,专家们摆开桌椅,一一给群众检查身体。前来寻医问诊的群众络绎不绝,专家们就群众关心的头痛、头晕、脑血管、脊柱脊髓等问题进行了详细的解答。赵振伟教授、雷革胜副教授还带领永寿县人民医院医生教学查房,查看重症患者病情,指导医生制定治疗方案。


  当天下午,第四军医大学唐都医院神经外科的专家们还对永寿县200余名基层医护人员进行学术交流和业务培训。唐都医院神经外科6病区主任贺世明副教授带来《常见脑肿瘤的诊断与治疗》主题讲座,邓剑平副教授带来《缺血性脑血管病的诊治理念和新方法》主题讲座,唐都医院神经内科雷革胜副教授带来《头疼的诊断与治疗策略》主题讲座。

  
  永寿县县委常委、宣传部长孔庆伟在致辞中说,第四军医大学唐都医院时时处处为患者着想,此次派出专家团队,为永寿县父老乡亲免费体检、普及健康知识,充分体现了医务工作者关心贫困地区人民健康问题,无私奉献社会的高尚情操,相信通过此次活动,对宣传健康知识,增强人民群众健康保健意识,提高永寿县医疗卫生水平,将起到积极作用和良好的社会效果。

  
    唐都医院神经外科义诊团队表示,此次来到永寿县开展义诊服务和业务交流,能帮患者解决一些健康问题,能让基层医生们有收获,很有意义,团队成员们也很欣慰,希望今后通过定向帮扶、指导查房、病情会诊等业务的协作交流,更好地保障当地老百姓的健康。永寿县卫生系统各基层单位领导和医护人员参加了当天的义诊及学术交流活动。

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038