您当前的位置在首页 -> 新闻动态 -> 我科承办中国医师协会神经外科医师分会第九届全国代表大会

我科承办中国医师协会神经外科医师分会第九届全国代表大会

来源:本站整理作者:岳丽颖发布时间:2014/9/15 16:00:58

    9月12日,由中国医师协会、中国医师协会神经外科医师分会和国际微侵袭神经外科协会主办,首都医科大学宣武医院和唐都医院承办的中国医师协会神经外科医师分会第九届全国代表大会暨第二届世界微侵袭神经外科大会在西安举行,国家卫计委科教司金生国副司长、中国医师协会张雁灵会长、学校王茜副校长、唐都医院张永生院长以及来自美国、英国、法国、德国、西班牙、意大利、奥地利、加拿大、阿根廷、韩国、日本等世界各地和国内神经外科专家学者近千人参加。中国医师协会副会长、中国医师协会神经外科医师分会会长凌锋教授和唐都医院神经外科高国栋教授共同担任大会主席。



    开幕式上,首先举行了2013年度王忠诚神经外科医师奖和刘承基医师奖颁奖仪式,隆重表彰在神经外科领域做出突出贡献的老一辈专家、中青年骨干和基层医生。凌锋教授作中国医师协会神经外科医师分会年度工作总结,学校王茜副校长介绍了学校发展建设情况和唐都医院神经外科取得的成就,国家卫计委科教司金生国副司长对神经外科医师分会未来发展提出了殷切希望,中国医师协会张雁灵会长为未来医师正规化培训指明了方向。中央电视台著名主持人白岩松在讲座中就如何改善医患关系提出了自己的看法,易宝支付总裁余晨以《重新思考互联网》为题进行科技讲座。会上还举行了首届神经外科专科医师证书颁发仪式,唐都医院神经外科高国栋主任代表陕西省医师上台领受证书。


    
    大会设动脉瘤、颅底外科、功能神经调控、血管重建、脊柱神经外科、神经内镜、脑与脊髓血管畸形、小儿神经外科和护理分会场,三天时间里,海内外专家围绕着神经外科最新技术进展和前沿理念进行了深入的探讨。大会秉承“精于技,诚于心”的理念,提出神经外科医生不仅掌握着先进的医学技术,更重要的是始终保持一份严肃的学术精神和对病人至诚至爱的人文精神。会议的召开,为全国乃至世界神经外科医师搭建了更加宽阔的学术交流平台,传达了更加全面的人文关怀,促进了新技术的临床应用。
 

版权所有:唐都医院神经外科

电话:029-84777766 029-84777429 医院地址:陕西省西安市灞桥区新寺路1号 邮政编码:710038